Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту
В нем идеально все! Сегодня будем готовить очень нежный и вкусный пирог к ужину.
Это тесто прекрасно сочетается с любой начинкой.
Ингредиенты
- 450-500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 200 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- Для начинки:
- половина среднего кочана капусты
- 2-3 яйца
- 75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт
- Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в тепле на 40 минут.
- Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
- Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.На весь экран
- Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
- Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
- Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
- Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: В Днепре ушла из жизни известная актриса, Человек с большой буквы