Окрошка на майонезе за 10 минут

Скоро лето, а значит пришло время для окрошки, она всегда насытит и охладит в летний зной. А главным преимуществом окрошки, является быстрота приготовления.

Ингредиенты

вода кипяченая 2 л

  • вода кипяченая 2 л;
  • майонез провансаль 200 мл;
  • колбаса Докторская 250 г;
  • картофель 5 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • огурец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • лук зеленый 1 пучок;
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Заранее кипятим воду и даем полностью остыть. Отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем.

Шаг 2

Нарезаем картофель кубиками.

Шаг 3

Также нарезаем яйца.

Шаг 4

И колбасу.

Шаг 5

Огурцы и зелень промываем. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. И нарезаем небольшими прямоугольничками. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться. Приятного аппетита!

Совет

Перед тем как вливать воду, майонез нужно хорошенько перемешать с другими ингредиентами, тогда он легко растворится в воде и не будет крупинками.

Читайте также Как сохранить брак и отношения во время карантина