Оладьи на кефире: классическое блюдо, которое любят готовить на завтрак

Оладьи – классическое блюдо, которое обожают почти все. Особенно ее часто во многих семьях готовят на завтрак. Рецептом вкусных и пышных оладий на кефире делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 230 гр муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. масла
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли

Приготовление оладий на кефире

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем теплый кефир, соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем венчиком тесто средней густоты. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оладьи на кефире были более пышными.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
  5. Для удобства перед тем, как набрать порцию теста, погружаем пустую ложку в стакан с холодной водой – так тесто не прилипнет к ложке.
  6. Подаем пышные оладьи на кефире со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами.

Приятного аппетита!