Оригинальная и легкая закуска от знаменитого шеф-повара. Нужна баночка фасоли

Разнообразные намазки стали чрезвычайно популярными. Во-первых быстро готовятся, во-вторых рецепты можно выбрать очень оригинальные. Именно такой рецепт предлагает известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт рецептов Клопотенко

Евгений Клопотенко отметил, что подавать намазку можно по-разному, и каждый вариант по-своему отличный. Если вы хотите подчеркнуть нежный вкус закуски, подайте ее со свежим хлебом. Если хотите добавить немного пользы – сделайте овощные палочки и погружайте в пасту. А самое главное она готовится  15 минут максимум. Для намазки из фасоли понадобится совсем немного компонентов, и все они недорогие. 

Ингредиенты для намазки

  • 500 г белой консервированной фасоли (или отварной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 щепотка звезды
  • 1 щепотка кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

     

Как приготовить намазку из фасоли

1. Готовить намазку легко и просто: в блендере перебиваем все ингредиенты. Или же вилкой раздавливаем фасоль и смешиваем с оставшимися ингредиентами.

2. Если намазка получается сухой, добавьте немного жидкости, которую вы слили из консервированной фасоли или отвара, что оставить после варки бобовых.

3. Переложите готовую закуску из фасоли в глубокую тарелку, посыпьте щепоткой кунжута и полейте 1 ст. л. оливкового масла.

Закуску можно намазывать на тортилью, хлеб или лаваш.

Ранее мы писали про Господиня фіалкового дива. Мешканка Кривого Рогу вирощує понад 500 сортів цих кімнатних рослин (Відео)