Оригинальный десерт, который точно всем понравится: торт "Битое стекло"

Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе...А также он готовится быстро и очень просто. Рецептом поделится Днепровская панорама. 

Продукты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Крем:
  • Желе (разноцветное) - 4 пачки
  • Сливки для взбивания - 250 мл
  • Сметана (густая - 40%) - 50 мл

Пошаговый рецепт

  • Как приготовить торт "Битое стекло":
  • Испечь бисквит.
  • Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, - это нужно для того, чтобы оно имело более плотную консистенцию.
  • Сливки взбить в стойкую пену.
  • Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Не прекращая взбивания, понемногу добавляем в массу еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе.
  • Его нужно развести заранее.
  • Доводим до однородности.
  • Далее собираем торт "Битое стекло".
  • Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу
  • У меня получилось только клубничное желе, а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно.
  • Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх
  • Ставим в холодильник на ночь.
  • Сверху я украсила торт "Битое стекло" кусочками желе.
  • В конце концов оно у меня все-таки застыло.
  • Чем больше разноцветных желе, тем красивее тортик в разрезе!!!

Приятного аппетита! 

Читайте также: Вы и ваша семья останутся довольны: корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром