Освежающая закуска из редиса и огурцов: уплетают со стола за минуты

Делимся с вами рецептом вкуснейшего маринованного салата из свежих овощей. Он получается очень вкусным и ароматным и отлично подходит для мясных закусок, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • редис, 700 г;
  • огурцы, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • петрушка и укроп;
  • соль, 3 ч.л;
  • сахар, 6 ч.л;
  • вода, 1 л;
  • горчица в зернах, 1 ч.л;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • перец горошком душистый, 5 шт;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

В воде разводим соль и сахар, добавляем горчицу. Лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем.

Редис промываем и режем кружочками.

Огурцы режем также кружочками.

Зелень мелко рубим.

Лук режем тонкими полукольцами.

Совет: лук можно брать любой, красный иди обычный, какой у вас есть.
В чистые банки по 0.7 л укладываем слоями редис, огурец, лук и зелень.

Заполняем банки до верха.

В остывший маринад вливаем уксус, перемешиваем, убираем лавровый лист и заливают салат в банках.

Закрываем крышками и оставляем на 6 часов на столе.

Когда салат настоится, можно пробовать.

Хранить такую закуску можно в течение 3 недель в холодильнике.

Отлично сочетается с разными мясными блюдами.

Читайте также Вкуснейший завтрак за 10 минут: готовим нежную пиццу на сковороде