Отличная закрутка на зиму: паста из болгарского перца никого не оставит равнодушным
Нежная, яркая, невероятно аппетитная. Зимой поднимет настроение своим солнечным цветом. Днепровская панорама предлагает вкусную пасту из болгарского перца.
Эта паста подойдет к любым блюдам, как заправка. В нем очень много полезных витаминов, которых так не хватает зимой. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Болгарский перец – 500 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Подсолнечное масло – 1.5 стол.
- Соль – 0.5 чайн.
- Сахар – 1 чайн.
- Вода – 0.5 ст.
- Уксусная эссенция – 0.5 чайн.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше выбирайте алого или оранжевого цвета – так соус получится красивее.
- Все овощи предварительно вымойте, очистите от кожуры. У перца удалите семена коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно – нарезка всех овощей не играет значения, поскольку все будет пробиваться блендером.
- Нарежьте так же произвольно перец.
- Сложите подготовленные овощи в сотейник или котел с толстым дном. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите на медленном огне под крышкой до мягкости перца и лука. На это уйдет около получаса.
- Теперь перебейте овощную массу погружным блендером или в кухонном комбайне. Тонкость измельчения регулируйте по своему вкусу, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты по желанию и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой плотности соуса.
- Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закройте прокипятящими крышками. Отправьте закрутку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что семья просит двойную порцию: баклажанные лодочки с фаршем в духовке.