Паштет из куриной печени с фисташками для гурманов: рецепты

Оригинальный рецепт приготовления куриного паштета с добавлением фисташек и коньяка привнесет разнообразие в ваше обыденное меню.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Коньяк - 120 мл
  • Фисташки - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст .л.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
  2. Морковь натереть на терке , добавить к луку.
  3. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
  4. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут. 
  5. Очистить горсть фисташек.
  6. Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
  8. Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло.
  9. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
  10. При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Как и с чем подавать

Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.

Напомним, ранее мы писали Овсяно-гречневое печенье «Фитнес перекус»: рецепт для худеющих