Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника
Кроме маленьких аккуратных огурчиков, на огороде или в супермаркетах и на рынках можно увидеть плоды внушительных размеров. Что с ними делать? Не выбрасывать же. Давайте попробуем такие красавцы замариновать. Такие огурцы многие хозяйки, как правило, считают бесполезными в хозяйстве. Их нельзя убрать в банку для маринования. Однако, есть рецепт заготовок для блюд на зиму, в котором фигурируют большие нестандартные огурцы. Записывайте рецепт от Днепровской панорамы.
Ингредиенты для маринования огурцов:
Соль — 70 г;
Сахар — 50 г;
Уксус 9% — 70 мл;
Укроп — пучок;
Чеснок;
Черный перец;
Перец душистый;
Лавровый лист;
Листья хрена;
Огурцы.
Приготовление маринованных огурцов:
Удаляем у огурцов плодоножки и нарезаем небольшим кубиком. В стерилизованные сухие банки на дно выкладываем по листу хрена, укроп.
Делим каждый зубчик чеснока надвое, в банки выкладываем по одному разделенному зубчику. На одну банку 0,5 литра кладем по 5 горошин черного и душистого перца, по лавровому листу.
Выкладываем в банки нарезанные кубиками огурцы. Слегка утрамбовываем огурцы в банках, а затем заливаем крутым кипятком.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. Далее выливаем воду в кастрюлю, на литр жидкости высыпаем соль и сахарный песок.
Доводим рассол до кипения, вливаем уксус. Распределяем рассол по банкам, заливаем до краев. После этого банки плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх и накрываем плотной тканью.
Напомним, ранее мы писали
Готовлю утром и даю мужу на работу. Рецепт сырных палочек