Пицца с орегано и соусом барбекю: быстрый рецепт на сковороде
Этот рецепт придется по душе тем любителям пиццы, у которых не под рукой духовки. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- 9 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 2 яйца
Для начинки:
- 300-400 грамм мясного фарша
- 200 грамм моцареллы
- 2 помидора
- кетчуп
- соус барбекю
- растительное масло
- орегано
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста взбалтываем пару яиц, добавляем майонез со сметаной, перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Отставляем тесто в сторону.
Режем помидоры полукольцами.
До полной готовности обжариваем подготовленный фарш, подсаливаем и перчим его.
Перемешиваем фарш с соусом барбекю, тушим все вместе пару минут.
Смазываем сковороду растительным маслом, разравниваем на ней тесто.
Наносим на тесто сеточку из кетчупа,укладываем и чуть присаливаем помидоры.
Ровным слоем выкладываем фарш, далее – сырную стружку, присыпаем орегано.
Закрываем сковороду крышкой. Готовим пиццу на маленьком огне.
В момент, когда сыр расплавится, нежная и ароматная пицца будет готова (примерно 10 минут, проследите за готовностью теста).
Читайте также Картофельный салат с соусом ремулад: быстрый рецепт из Дании.