Пиратский салат сальмагунди: готовим, как на Карибах


В XVII—XVIII веках сальмагунди, французский аналог винегрета, был широко распространён среди буканьеров и пиратов, как в Атлантике, так и у побережья Западной Африки, и на Мадагаскаре. А виной всему - цинга. Рубленые овощи с острой приправой вносили некоторое разнообразие в рацион из сушёных и копчёных продуктов, которыми питались пираты, и неплохо предохраняли от этой болезни.

Инградиенты:


80мл (1/3 чашки) оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
500г зеленых креветок, очищенных и припущенных
Помидоры-черри
Маринованные оливки
Яйца всмятку
Зеленые бобы, бланшированные
Листья салата
Миндальные лепестки, поджаренные, для посыпки.

Способ приготовления

Мясо любого вида поджарить, а затем порубить на крупные куски и замариновать в вине со специями. В блюдо также можно добавить засоленное мясо, сельдь и анчоусы (как в оригинальном рецепте 17-18 веков). Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешать со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (капустой, луком и маслинами). Далее в полученный винегрет добавить растительное масло, уксус, соль, перец, горчичное семя и другие специи по вкусу.

Читайте также: У них многому можно научиться: самые мудрые женщины по знаку Зодиака, мужчинам на заметку