Пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом
Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- молоко — 100 мл.,
- вода — 100 мл.,
- растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.,
- яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания,
- мука — 550 гр. +-Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.),
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- начинка — любая по вкусу (в данном случает жареная капуста с луком).
Пошаговый рецепт
- В подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
- Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку.
- Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.
- За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так «подошло» моё тесто за 1 час.
- Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей. Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв.
- Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку.
- Начинку накрываю тестом и защипываю края.
- Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20.
- Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
- Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!
Приятного аппетита!