Пирог с брокколи, грибами и курицей: все подруги будут просить эти рецепты

Пирог с брокколи, грибами и курицей – это отличная альтернатива традиционным блюдам. Сочетание нежных овощей, сочного мяса и творога создает насыщенный вкус и аромат. Этот пирог не только вкусен, но очень полезен, поскольку содержит много белка, витаминов и минералов. Как очень просто приготовить пирог, расскажет Дніпровська порадниця

Простой рецепт. Как приготовить пирог с брокколи, грибами и курицей

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко теплое – 125 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 25 г.
Мука – 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко теплое – 125 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Мука – 400 г.

Для начинки:

Масло растительное - 3 ст.л.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны - 350 г.
Брокколи – 350 г.
Куриное филе – 400 г.
Сметана 20% – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.

Для смазки:
Желток – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставляем на 20 минут.
2. Добавляем яйцо, соль, сахар, молоко, растопленное масло и всыпаем муку. Вымешиваем и оставляем на час.
3. Обжариваем лук, грибы, добавляем отварное куриное филе, отварное брокколи, сметану, соль и перец. Тушим до испарения жидкости.
4. Раскатываем тесто в два прямоугольника. На больший выкладываем начинку, накрываем меньшим и защипываем края.
5. Оставляем на 40 минут, смазываем желтком и выпекаем при 180°C 30 минут.

Пирог с брокколи, грибами и курицей: сытный и полезный ужин
Пирог с брокколи, грибами и курицей – это отличная альтернатива традиционным блюдам. Сочетание нежных овощей, сочного мяса и творога создает насыщенный вкус и аромат. Этот пирог не только вкусен, но очень полезен, поскольку содержит много белка, витаминов и минералов.

Почему стоит попробовать пирог с брокколи, грибами и курицей?
Питание: Курица – источник белка, брокколи и грибы богатые витаминами и минералами.
Вкусно: Сочетание разных вкусов и текстур делает пирог невероятно вкусным.
Этот пирог можно включить в диетическое питание.
Универсально: Пирог подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Рецепт пирога с брокколи, грибами и курицей.

Ингредиенты:

Для теста: Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Для начинки: Куриное филе – 300 г
Брокколи – 300 г
Грибы (шампиньоны или лесные) – 200 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Тесто: Смешать муку, холодное сливочное масло и соль. Перетереть в крошку.
Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму для запекания.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать.
Лук и грибы обжарить до золотистого цвета.
Смешать курицу, брокколи, грибы, лук, тертый сыр, яйца, сливки, соль и перец.
Формирование пирога: Выложить начинку на тесто.
Выпекание: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Советы
Для более сочного пирога можно добавить в начинку немного молока или сметаны.
Вместо куриного филе можно использовать другое мясо, например индейку или свинину.
Для пикантности можно добавить в начинку немного чеснока или острых специй.
Пирог с брокколи, грибами и курицей – это отличное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом!