Пирог с фаршем на простом слоеном тесте: ароматный и аппетитный
Один из самых простых рецептов пирога, для которого вы можете взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не потратить много времени на готовку. Но можете быстро сделать и тесто, а рецептом с вами поделится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- лук, 240 г;
- чеснок, 1 зуб.;
- соевый соус, специи, перец.
Для приготовления теста необходимо:
- вода, 200 мл;
- мука, около 300 г;
- соль и сахар, разрыхлитель по 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления:
Лук мелко рубим, обжариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем тертый чеснок, соевый соус, специи по вкусу, можно добавить зелень. Вымешиваем массу и обжариваем до испарения жидкости. Остужаем.
Для теста в воде растворяем соль и сахар.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в воду, вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем муку и месим тесто, но не забивайте массу мукой, нужно чтобы тесто стало мягким, не липким, гладким.
Делим тесто на 2 части, раскатываем пласты, каждый смазываем растопленным сливочным маслом. Складываем тесто и снова раскатываем по размеру формы.
Часть теста выкладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
Делаем проколы по пирогу. Смазываем взбитым желтком и по желанию, обсыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Ароматный, аппетитный и сытный пирог подаем в горячем или холодном виде. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту