Пирог "Зебра". Вкусный десерт, который всегда получается

Пирог "Зебра" – это классика домашней выпечки, которая никогда не выходит из моды. Этот десерт не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении. Его черно-белые полосы всегда привлекают внимание, а сочетание нежного теста и насыщенного шоколадного вкуса делают Зебру настоящим фаворитом среди сладкоежек. Записывайте и сохраняйте рецепт від сайту Дніпровська порадниця, уверены, он очень понравится, а десерт станет вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.