Пирожки без дрожжей: вкусно, быстро и полезно

Многие из нас любят бездрожжевое тесто. Ведь оно более легкое и требует меньше времени на приготовление.

Пирожки из сметанного теста получаются очень воздушными и слегка песочными по своей консистенции.

Сегодня мы будем готовить пирожки с рисом и яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления пяти-шести штук нам потребуются следующие продукты

Тесто:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла

Начинка:

  • 1/2 ст риса
  • 2 яйца
  • 1 ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Насыпьте муку в миску и добавьте соль, сахар, соду и сметану. Размешайте.

Добавьте в тесто размягченное масло.

Перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.

Подготовьте рис и нарежьте яйца. Перемешайте. Добавьте масло и соль по вкусу.

Раскатайте кусочки теста тонким слоем. Наполните начинкой и смажьте яичным желтком.

Выпекайте в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Печеночные котлетки: самый нежный и вкусный рецепт