Пирожки без дрожжей: вкусно, быстро и полезно
Многие из нас любят бездрожжевое тесто. Ведь оно более легкое и требует меньше времени на приготовление.
Пирожки из сметанного теста получаются очень воздушными и слегка песочными по своей консистенции.
Сегодня мы будем готовить пирожки с рисом и яйцом.
Ингредиенты
Для приготовления пяти-шести штук нам потребуются следующие продукты
Тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
Начинка:
- 1/2 ст риса
- 2 яйца
- 1 ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Насыпьте муку в миску и добавьте соль, сахар, соду и сметану. Размешайте.
Добавьте в тесто размягченное масло.
Перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.
Подготовьте рис и нарежьте яйца. Перемешайте. Добавьте масло и соль по вкусу.
Раскатайте кусочки теста тонким слоем. Наполните начинкой и смажьте яичным желтком.
Выпекайте в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Печеночные котлетки: самый нежный и вкусный рецепт