Подойдет для любых блюд: невероятная вишня в собственном соке

Зимой иногда хочется съесть вишню как в солнечное время года. Днепровская панорама предлагает закрыть вкусную вишню в собственном соке.

В этой вишне сохранятся все витамины, которые вы не успели съесть летом. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

Вишня свежая – 1 кг (на 1 литровую банку)

Способ приготовления:

  1. Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.
  2. Очищаем ягоды вишни от косточек. Укладываем вишню в подготовленные банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около килограмма вишни без косточек.
  3. Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой обязательно кладем плотную ткань, например кухонное полотенце. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиментов до края банок. Доводим до кипения и кипятим (стерилизуем) 15-20 минут.
  4. Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем медленно остывать на несколько часов.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что беру малину и апельсин. Выходит невероятное варенье для всей семьи.