Подойдет для любых блюд: невероятная вишня в собственном соке
Зимой иногда хочется съесть вишню как в солнечное время года. Днепровская панорама предлагает закрыть вкусную вишню в собственном соке.
В этой вишне сохранятся все витамины, которые вы не успели съесть летом. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
Вишня свежая – 1 кг (на 1 литровую банку)
Способ приготовления:
- Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.
- Очищаем ягоды вишни от косточек. Укладываем вишню в подготовленные банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около килограмма вишни без косточек.
- Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой обязательно кладем плотную ткань, например кухонное полотенце. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиментов до края банок. Доводим до кипения и кипятим (стерилизуем) 15-20 минут.
- Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем медленно остывать на несколько часов.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что беру малину и апельсин. Выходит невероятное варенье для всей семьи.