Подруга из деревни научила готовить "правильные" сырники: делюсь рецептом и с вами

Это самый удачный рецепт сырников. Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни.

Я готовлю эти «правильные» сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит

Ингредиенты

Творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог — 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.

  • 500 грамм творога.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст.л. муки (2 ст. л. в тесто, и 2 ст. л. для панировки).
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.
  2. Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
  3. Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Все сырники готовы.

Источник: cookpad