Полезно и вкусно. Рецепт куриных котлет с брокколи и сыром в духовке
Обычные куриные котлеты можно сделать вкуснее и полезнее, если запечь их в духовке, добавив в фарш измельченные соцветия брокколи и твердый сыр. Такие куриные котлеты можно подавать вместе с любым гарниром – с рисом, макаронами или, например, картофельным пюре. Рецептом полезного блюда делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- куриный фарш - 400 г
- брокколи - 200 г
- твердый сыр - 50 г
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари или хлебные крошки - 4 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчики
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления куриных котлет:
- Брокколи нужно промыть и разобрать на соцветия. Затем бросить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, чуть-чуть остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой и смешать с фаршем, творогом, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Готовый фарш посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
- Извлечь фарш из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Котлеты готовить 20 минут при 180 °С.
- Смазать котлеты сметаной и запекать еще около 10 минут.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить гренки на завтрак через 5 минут.