Получается каждому по порции. Но обязательно попросят добавки. Блюдо из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Обжаренный до румяной корочки картофель выглядят очень аппетитно, а сколько блюд готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Днепровская панорама предлагает рецепт, который с легкостью подойдет как для ужина, так и для полноценного обеда.

Ингредиенты для запеченного картофеля:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление запеченного картофеля:

Картофель чистим и нарезаем слайсами при помощи овощечистки. Солим картошку, добавляем прованские травы, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем большую часть картофеля и равномерно распределяем по поверхности так, чтобы были закрыты бока и дно формы.

Помидор нарезаем мелким кубиком, солим его и добавляем сметану, смешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, а сыр – на крупной. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем яйцо, соль, перец и пропущенные лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на картофель. Делаем небольшие углубления.

Оставшуюся картошку выкладываем перегородками между шариками.

В углубления выкладываем помидоры со сметаной. Сверху посыпаем котлеты тертой морковью.

Форму закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 30–40 минут при 200 градусов.

За 10–15 минут до конца выпекания снимаем фольгу и посыпаем мясные шарики тертым сыром, доготавливаем.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Зеленые глаза окружены скалами. Где на Днепропетровщине находятся два невероятных искусственных озера