Постный обед без лишних хлопот: ароматный рис с овощами прямо из духовки

В период Великого поста особенно ценятся простые, но вместе с тем вкусные и питательные блюда. Этот рецепт риса, запеченного в духовке с сочными овощами и ароматным чесноком, станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить свое постное меню без усилий. Забудьте о постоянном помешивании на плите – духовой шкаф сделает всю основную работу, а вы сможете насладиться отличным результатом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

рис – 1 стакан.
вода – 2 стакана.
овощи – 300 г.
чеснок – 2-3 зубчика.
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
соль, зира (по вкусу).

Приготовление

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды (5-7 раз). В форму для запекания налить немного растительного масла, высыпать рис. Добавить овощи, выжать чеснок. Посолить и посыпать зирой. Залить водой.
  2. Запекать при 190 С под фольгой 30 минут. Затем снять фольгу и готовить к мягкости риса и испарению жидкости (еще 10-20 минут).

Также раньше мы писали Манты по-домашнему. Как приготовить вкусно и очень просто