Приготовьте невероятные ленивые хачапури с сыром на сковороде

Что приготовить столь вкусного и сытного на завтрак. Днепровская панорама предлагает вам ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Эти хачапури подойдут не только для быстрого завтрака, но и второе блюдо. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Пшеничная мука – 50 гр
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло –15 гр
  • Сыр любой – 100 гр

Способ приготовления:

  1. Натрите творог на большой терке. Можно взять сулугуни, сухой, в меру жесткий.
  2. В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
  3. Влейте в яйца и сыр кефир. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородности.
  4. Всыпьте в нее муку пшеничную, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не в объем муки.
  5. На сковороде разогрейте масло и вылейте туда смесь.
  6. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
  7. Переверните лепешку на другую сторону и поджаривайте хачапури с другой стороны.
  8. Немного остудите и подавайте разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что приготовим скорый и вкусный ужин с фаршем за 30 минут.