Приготовьте сладкий рай для детей. Персики в сиропе на зиму

Легкие, ароматные, очень нежные и вкусные. Эта закрутка абсолютно несложна. Днепровская панорама предлагает персики в сиропе на зиму.

Эти персики станут отличным аналогом купленным консервированным. Их можно использовать для десертов, пирожков, фруктовых салатов. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Персики – 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота – 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Персики желательно брать большие, спелые, чтобы косточка отделялась исключительно легко. Плоды должны быть правильной формы без дефектов. Незрелые персики для консервирования в сиропе не подойдут, они слишком плотные. Заранее промойте с содой банки и крышки от них, простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. Тщательно, но при этом очень аккуратно и осторожно промойте персики. Обдайте плоды кипятком, а затем сразу ледяной водой, чтобы можно было легко отделить кожуру. Резкий перепад температуры позволит без особых проблем удалить персиковую шкурку. Торопясь, очень деликатно снимите с помощью маленького острого ножа с персиков кожуру.
  3. Сами плоды разрежьте на половинки, удаляя косточку. Поместите половинки персиков в предварительно подготовленные банки. Сильно не прижимайте. Залейте персики в банках крутым кипятком, накройте крышками. Дайте постоять несколько минут.
  4. Слить воду из персиков в кастрюлю. Добавьте туда сахарный песок и лимонную кислоту, доведите помешивая до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Залейте персики кипящим сиропом повторно. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое и держите так до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что без лишних проблем. Малосольные помидоры в пакете. Рецепт.