Простейший мясной пирог из слоеного теста: справится даже ребенок

Наверное, нет людей, которые бы не любили мясные пироги. К тому же, в этом рецепте используется бездрожжевое тесто, которое особо не скажется на фигуре. Начинку вы можете подобрать по своему вкусу. А Днепровская панорама предложит интересный вариант с мясом и кукурузой.

Необходимые продукты

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Тертый твердый сыр – 150 г
  • Томатная паста – 4-5 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания противня

Приготовление

  1. Лук шинкуем маленьким кубиком, сыр натираем крупно, зелень мелко рубим.
  2. На сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем фарш, а через 3-4 минуты – томатную пасту, соль и любимые специи. В последнюю очередь бросаем кукурузу. Перемешиваем и снимаем с огня готовую начинку.
  3. Слоеное тесто раскатываем, чтобы куски увеличились примерно в 2 раза. 
  4. Лист теста помещаем на застеленный пергаментом противень. На него укладываем начинку, присыпаем тертым сыром и зеленью. Сверху накрываем вторым пластом теста, подворачивая краешки. Смазываем маслом  и отправляем в разогретую до 180 духовку на полчаса. 
  5. Остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Дальше принимаем комплименты по поводу вкуснейшего блюда.

Читайте также – Любимое зимнее блюдо: запеченная картошка с сыром за 30 минут