Простейший мясной пирог из слоеного теста: справится даже ребенок
Наверное, нет людей, которые бы не любили мясные пироги. К тому же, в этом рецепте используется бездрожжевое тесто, которое особо не скажется на фигуре. Начинку вы можете подобрать по своему вкусу. А Днепровская панорама предложит интересный вариант с мясом и кукурузой.
Необходимые продукты
- Фарш говяжий – 500 г
- Слоеное тесто – 400 г
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Тертый твердый сыр – 150 г
- Томатная паста – 4-5 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, зелень, специи – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания противня
Приготовление
- Лук шинкуем маленьким кубиком, сыр натираем крупно, зелень мелко рубим.
- На сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем фарш, а через 3-4 минуты – томатную пасту, соль и любимые специи. В последнюю очередь бросаем кукурузу. Перемешиваем и снимаем с огня готовую начинку.
- Слоеное тесто раскатываем, чтобы куски увеличились примерно в 2 раза.
- Лист теста помещаем на застеленный пергаментом противень. На него укладываем начинку, присыпаем тертым сыром и зеленью. Сверху накрываем вторым пластом теста, подворачивая краешки. Смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку на полчаса.
- Остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Дальше принимаем комплименты по поводу вкуснейшего блюда.
Читайте также – Любимое зимнее блюдо: запеченная картошка с сыром за 30 минут