Просто и очень вкусно: приготовьте пасту Карбонара по-домашнему
Зачем идти в ресторан, если можно приготовить такие же блюда дома. Днепровская Панорама предлагает вам пасту Карбонара по-домашнему.
Это блюдо имеет довольно простой рецепт, поэтому его легко сделать самостоятельно. Главное выбирайте качественные продукты. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Спагетти – 250 г
- Ветчина - 200 г
- Сливки 12% жирности – 100 мл
- Яичный желток – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В яйцах отделите белок от желтка. Желток соедините со сливками.
- Сыр натрите и добавьте в смесь и перемешайте. Оставьте немного сыра для подачи.
- Ветчину нарежьте тоненькими полосками. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите туда ветчину. Добавьте чеснок, мелко рубленный ножом. Обжаривайте все 2-3 минуты, перемешивая. Таким образом ветчина станет более сочной и пряной.
- Отдельно сварите спагетти любого вида в подсоленной воде. Спагетти должны быть немного недоварены.
- Слейте всю воду. Положите спагетти в отдельную сковороду и влейте сливочно-творожный соус.
- Добавьте жареную ветчину с чесноком.
- Готовьте пасту Карбонара несколько минут. Постоянно перемешивайте до густоты соуса.
- Пасту переведите в тарелку. Украсить можно кедровыми орехами и пармезаном.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что выходит каждому за порцией. Но обязательно попросят добавки. Блюдо из картофеля.