Просто и очень вкусно: приготовьте пасту Карбонара по-домашнему

Зачем идти в ресторан, если можно приготовить такие же блюда дома. Днепровская Панорама предлагает вам пасту Карбонара по-домашнему.

Это блюдо имеет довольно простой рецепт, поэтому его легко сделать самостоятельно. Главное выбирайте качественные продукты. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Спагетти – 250 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сливки 12% жирности – 100 мл
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В яйцах отделите белок от желтка. Желток соедините со сливками.
  2. Сыр натрите и добавьте в смесь и перемешайте. Оставьте немного сыра для подачи.
  3. Ветчину нарежьте тоненькими полосками. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите туда ветчину. Добавьте чеснок, мелко рубленный ножом. Обжаривайте все 2-3 минуты, перемешивая. Таким образом ветчина станет более сочной и пряной.
  4. Отдельно сварите спагетти любого вида в подсоленной воде. Спагетти должны быть немного недоварены.
  5. Слейте всю воду. Положите спагетти в отдельную сковороду и влейте сливочно-творожный соус.
  6. Добавьте жареную ветчину с чесноком.
  7. Готовьте пасту Карбонара несколько минут. Постоянно перемешивайте до густоты соуса.
  8. Пасту переведите в тарелку. Украсить можно кедровыми орехами и пармезаном.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что выходит каждому за порцией. Но обязательно попросят добавки. Блюдо из картофеля.