Просто натрите кабачки и добавьте яйца: быстрая запеканка на сковороде

Этот рецепт прекрасно подходит для быстрого и простого, но аппетитного завтрака. Также можно делать такие кабачки с сыром и в качестве одного из пунктов меню для ужина или обеда, передает Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень и томаты по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и трем на крупной терке.

Яйца перебиваем вилкой со смесью перцев, приправами и выливаем в кабачки.

Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем массу.

Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в кабачковую массу, перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.

Теперь кабачковую массу солим: этот прием помогает избежать большого количества сока при подготовке блюда и помогает сохранить сочность в уже приготовленном блюде.

Выкладываем массу в сковороду, закрываем крышкой и жарим о румяности с одной стороны до румяности и расплавления сыра на внешней стороне.

Режем порциями на сковороде и выкладываем на блюдо. Подаем такую свежую и сырную, кабачковую вкуснятину с салатами, разными соусами и гарнирами. По желанию, вы также можете добавить зеленый, молодой чеснок.

Читайте также Салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту: съедается как семечки