Просто залейте кефиром тесто. Невероятно рыхлые и нежные булочки
Булочки по этому рецепту получаются рыхлые, как пух. А секрет кроется в необычной заливке на кефире, сообщает Днепровская панорама.
Составляющие:
- молоко теплое – 250 мл
- щепотка соли
- сахар – 120 г
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное – 60 г
- дрожжи свежие – 14 г
- мука – 500 г
Для заливки:
- кефир – 100 мл
- яичный желток – 1 шт
- куркума – 1/4 ч ложки
Приготовление:
Смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи. Добавьте половину муки, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, обомните его и выложите на рабочую поверхность. Скачайте в шар на оставьте под пленкой еще на 5 мин.
Присыпьте тесто мукой, раскатайте в прямоугольник, толщиной 5-6 мл.
Разрежьте на небольшие прямоугольники, с одной стороны которых сделайте надрезы.
Затем сверните в трубочку и выложите в форму для выпечки. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 30 мин.
Смешайте кефир с желтком и куркумой. Залейте смесью булочки после указанного времени. Смажьте кисточкой каждую булочку.
Выпекайте в разогретой духовке 170 градусов 25-30 минут.
Напомним, ранее мы писали: К новогоднему столу: салат "Волшебство" поднимет настроение всем гостям.
Нежный шоколадный торт "Эскимо": рецепт, который сделает вас счастливым