Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку: получается нереально вкусный десерт

Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки.

Ингредиенты

  • Яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Сахар – 100 г + 4 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г + 40 г.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).
  2. Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.
  3. Взбиваем, пока яйца не посветлеют.
  4. Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.
  6. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  7. Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку
  8. На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.
  9. И присыпаем сахаром.
  10. Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.
  11. Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

 
Приятного аппетита!