Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку: получается нереально вкусный десерт
Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки.
Ингредиенты
- Яйца небольшого размера – 4 шт.
 - Сахар – 100 г + 4 ч.л.
 - Масло сливочное – 100 г + 40 г.
 - Мука – 150 г.
 - Разрыхлитель – 1 ч.л.
 - Яблоки – 2-3 шт.
 
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).
 - Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.
 - Взбиваем, пока яйца не посветлеют.
 - Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
 - Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.
 - Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
 - Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку
 - На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.
 - И присыпаем сахаром.
 - Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.
 - Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
 
 
Приятного аппетита!