Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку: получается нереально вкусный десерт
Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки.
Ингредиенты
- Яйца небольшого размера – 4 шт.
- Сахар – 100 г + 4 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г + 40 г.
- Мука – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).
- Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.
- Взбиваем, пока яйца не посветлеют.
- Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.
- Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку
- На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.
- И присыпаем сахаром.
- Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.
- Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!