Простой торт к чаю: рецепт для занятых хозяек

Кто сказал, что приготовить вкусный домашний торт из простых ингредиентов – это долго и сложно? Предлагаем вам простой рецепт, который сможет приготовить каждый, даже если у вас совсем мало времени. Этот торт не только вкусный, но и невероятно нежный. Подробный рецепт расскажет Дніпровська порадниця. 

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
кефир — 250 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 100 мл;
мука — 250 г;
какао — 3 ст. л.;
разрыхлитель — ч. л.;
сливки — 400 мл;
вареное сгущенное молоко — половина банки.

Приготовление

Яйца в глубокой таре надо посолить и взбить до однородности. Как только желтки смешались с белками, высыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок.
В кефир высыпаем соду и ожидаем, пока продукт вступит в реакцию. Добавляем кефир в яичную смесь, интегрируем ложкой компонент в массу.
К муке просеиваем какао и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку высыпаем частями в яичную смесь, вводим постепенно при помощи венчика.
Разделяем тесто на 3 равные части, по очереди каждую выпекаем. На противень кладем пергамент, выливаем на дно часть теста и распределяем по поверхности. В печи при температуре 180 градусов выпекаем 8-10 минут.
Выравниваем края каждого коржа, чтобы они были одинаковые.
Сливки со сгущенным молоком взбиваем миксером до устойчивых пиков. Крем намазываем на каждый корж, собираем торт. Не забываем смазывать кремом бортики и верхушку.
Остатки от коржей измельчаем в блендере. Бисквитной крошкой посыпаем всю поверхность торта.
Десерт должен постоять в холодильнике минимум пару часов.

Советы:

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного растопленного шоколада.
Для сочности коржи можно пропитать сиропом или соком.
Для разнообразия можно добавить в крем орехи или изюм.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусный домашний торт всего за час. Порадуйте себя и своих близких!