Рецепт из простых ингредиентов от бабушки всех ошеломил: легкий, сытный ужин

Картофель и фарш всегда идеально сочетаются, получаются незамысловатые, но сытные и вкусные блюда. Можно подавать к ужину или на обед, приготовить на скорую руку перед приходом гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий или любой, 450 г;
  • картофель, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 400 г;
  • сыр, 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Картофель режем кусками и отвариваем в подсоленной воде.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем фарш к луку, перемешиваем и обжариваем.

Солим и перчим, добавляем разные специи по своему вкусу и мелко нарезанные томаты, перемешиваем, тушим.

Зелень мелко рубим.

Картофель превращаем в пюре с укропом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из пюре делаем шарики и выкладываем в форму.

Донышком стакана делаем углубление в шариках, насыпаем немного тертого сыра и выкладываем фарш, сверху присыпаем остатками сыра.

Запекаем при 200 градусах около 10 минут.

Блюдо получается очень вкусным и красивым, поэтому я часто подаю его на праздничный стол. Детям тоже нравится, только специй добавляют меньше.

Источник