Рецепт: молодая картошка в мультиварке со сметаной

Мы расскажем, как вкусно приготовить молодой картофель в мультиварке со сметаной и зеленью. Его можно подать со свежими овощами или маринованными огурцами к мясу или рыбе.

Молодая картошка в мультиварке со сметаной

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 113 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 150 мл воды
  • Соль, молотый перец
  • Специи для картофеля
  • Зелень – для подаче

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить и разрезать на большие куски. Оставить в холодной воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Выложить картошку в чашу мультиварки (ничем не смазывать). Сверху солью, перцем и специями для картофеля, хорошо перемешать.
  3. В глубокой миске смешать сметану и воду. Взбить до однородной консистенции.
  4. Полученную смесь влить к картошке и добавить сливочное масло. Картофельные кусочки должны остаться выше соуса на 1-2 см.
  5. Закрыть крышку, выставить режим "Тушение" и готовить 35-50 минут, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой.
  6. Горячее блюдо выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью.

На заметку

Чем жирнее сметана, тем богаче будет вкус блюда.

Читайте также:  У них многому можно научиться: самые мудрые женщины по знаку Зодиака, мужчинам на заметку