Рецепт подсказала цыганка: картофельные беляши с мясом

Картофельное тесто хорошо тем, что оно никогда не впитывает в себя растительное масло, оно получается очень мягким, не черствеет, не тянется, отлично сочетается с самыми разными начинками. Поэтому, вы можете делать пирожки не только с мясом. Легким рецептом беляшей с мясом с вами поделится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 400 г;
  • отвар картофельный или вода, 250 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 600 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • свинина, 699 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • вода, 30 г.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Сам картофель превращаем в пюре, солим по вкусу.
Наливаем в пюре отвар, количество которого указано и вымешиваем до однородности.
Всыпаем в теплую массу дрожжи, сахар,  немного муки, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и выливаем в нее нашу массу. Вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Мясо измельчаем в фарш, добавляем мелко рубленый лук или измельченным с помощью мясорубки, тертым.
Добавляем соль и прочие специи по вкусу, зелень.
Если масса получается очень густой, тогда вливайте ледяную воду и вымешивайте.
Тесто обминаем, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
Формируем беляши с начинкой.

Обжариваем на растительном масле и складываем на блюдо.

Получаются мягкие, пышные, воздушные и очень вкусные беляши с мясом. Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали: Неожиданно вкусно и просто: Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут