Рецепт с секретом: делаем куриные наггетсы сочными и хрустящими
Наггетсы, по сути, это кусочки куриного филе в панировке. Казалось бы, приготовить их достаточно просто. Но чтобы они получились сочными и хрустящими, есть маленькие секреты, которые откроет для вас Днепровская Панорама.
Вам понадобится
- Куриное филе – 500 г;
- белок от 2-х яиц;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л;
- мелкодробленые орехи – 2 ст. л.;
- соль, паприка, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Секреты приготовления
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте, чуть-чуть посолите и приправьте перцем и паприкой.
- Яичные белки взбейте с ложкой кукурузного крахмала и замочите в этой смеси курицу минут на 10-15. Такой кляр не позволит мясу терять влагу и поможет сохранить сочность в процессе приготовления.
- Для панировки смешайте сухари, специи, щепотку соли, мелкорубленые очищенные орехи (арахис или грецкие). Именно они сделают наггетсы более вкусными и хрустящими.
- Теперь доставайте кусочки курицы из кляра, обваливайте их панировке и обжаривайте на сковородке до золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с любимым соусом. Кстати, очень подойдет медово-горчичный, рецепт которого найдете по ссылке ниже.
Читайте - Добавьте медовой остроты: легкий рецепт популярного соуса