Рецепт солянки: невероятно вкусно, оближете тарелку (Фото/Пошагово)
Солянку часто называют "мужским блюдом". Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Его можна сделать и более легким или наоборот питательным, корректировать калорийность и просто подбирать подходящие продукты на свой вкус. Но настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый.
Если вы хотите приготовить блюдо, которое наверняка понравиться каждому, предлагаем рецепт сборной солянки.
Ингредиенты
- Мясо 300 г.
- Колбаса 250 г.
- Ветчина 250 г.
- Сосиска 2 шт.
- Маслины 100 г.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Рассол огуречный 0, 5 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Первым делом отправляем варится мясо. Когда оно закипит, необходимо снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон до готовности. Тем временем нарезаем лук не очень мелкими кусочками и режем соломкой соленые огурцы.
- Далее приступаем к нарезке колбасы и сосисок, нарезав их соломкой и кружечками соответственно. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук. Когда он поджариться до золотистого цвета, добавляем нарезанную колбасу и жарим еще 2 минуты.
- Затем отправляем в зажарку огурцы. Через 2 минуты необходимо добавить к смеси пару столовых ложек томатной пасты. Зажарку необходимо хорошо перемешать и добавить немного воды. Тушить смесь необходимо с закрытой крышкой 15 минут.
- Тем временем мясо в бульоне уже сварилось. Вынимаем его и нарезаем соломкой, после чего отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем зажарку, сосиски, целые маслины и вливаем рассол.
- Перемешав все ингредиенты, надо добавить соль, довести суп до кипения и снять с огня. Готовую солянку нужно оставить настаиваться на 15 минут. При подачи блюдо надо присыпать зеленью, добавить сметану и положить ломтик лимона.