Рецепт уже выпросили все подруги: капуста по-деревенски, мариную только так
Капуста с чесноком и специями получается в меру острой, пикантной, ароматной и очень вкусной. В маринаде капуста хранится долго и если вы все сделаете правильно, то она будет долго храниться в холодильнике и станет отличной закуской к разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 2 – 2.5 кг;
- морковь,1 – 2 шт;
- чеснок, 5 – 6 зубчиков;
- лавровый лист, 3 шт;
- перец душистый,6 шт;
- перец горошком, 10 шт;
- вода, 1 л;
- масло растительное, 200 мл;
- уксус яблочный 6 %, 100 мл;
- сахар, 3 ст.л;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем или просто режем небольшими кусочками – на вкусовые качества это не влияет.
Чеснок режем дольками.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту с морковью, ничего давить не нужно.
Укладываем капусту в любую емкость с крышкой и добавляем чеснок.
Добавляем перцы –душистый и горошком, лавровый лист.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, растительным маслом.
Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахара, снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и немного остужаем в течение 5 минут.
Вы больше не сможете жить без этого десерта: идеальный торт без выпечки
Заливаем капусту горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту.
Остужаем, ставим на 3 часа в холодильник и можно кушать Я оставляю в холодильнике на ночь, тогда она будет еще вкуснее и ароматнее.
Читайте также Обалденная гречка на новый лад: так вкусно вы еще не готовили