Рецепт вкусных котлет: 5 яиц и полная кастрюля. Свекровь не сядет за стол, пока не попробует эти котлетки
Эти котлетки рекомендуем приготовить тем, кто уже не знает, чем удивить родных. Котлетки получаются вкусные и очень питательные. Ингредиенты обычные, и интересно то, что у них совсем нет фарша.
Яичные котлеты - это бюджетное блюдо, которое может стать альтернативой котлетам из фарша. Они готовятся быстро и просто, а получаются сытными и сочными.
Но обычные яичные котлеты - это скучно. Поэтому предлагаем вам рецепт с небольшим сюрпризом.
Ингредиенты для яичных котлет:
яйца — 5 шт.;
батон — ⅓ шт.;
сливочное масло — ч.л.;
лук — шт.;
картофельное пюре — 5 ст.л.;
панировочные сухари.
Приготовление яичных котлет:
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем и делим на желтки и белки. Белки нарезаем мелким кубиком.
Для более пышных котлет, как одна из хитростей, стоит натереть желтки на мелкой терке и смешать со сливочным маслом.
В воде замачиваем батон и отжимаем. Можно опустить шаг с батоном и не добавлять его в котлеты.
Существует небольшая хитрость. Хозяйки советуют добавление в смесь желтков, белков и батона картофельное пюре. Помните, при этом не стоит солить пюре, иначе можно испортить вкус итогового блюда.
Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем слегка в сковороде с растительным маслом. Добавляем жареный лук к остальным компонентам.
В смесь разбиваем яйцо и замешиваем подобие яичного фарша. Главная хитрость — оставить котлеты в холодильнике на полчаса для вязкости.
Формируем из смеси небольшие котлеты. Не забываем добавить в смесь любимые специи и соль. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.