Рулет из свинины с языком "деликатесный": рецепты

А вы знали, что любимый многими деликатесный рулет из языка и говядины - национальное литовское блюдо, которое несколько столетий назад могли позволить себе лишь аристократы? Сегодня это блюдо считается неотъемлемой частью любой ресторанной нарезки. Оказывается, такую вкуснятину можно отведать и дома, мы расскажем, что для этого нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий 500 г
  • свиная шея 700 г
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • прованские травы
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Говяжий язык тщательно вымыть.
  • Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
  • Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
  • Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
  • Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
  • Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
  • Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
  • Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
  • Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
  • Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Напомним, ранее мы писали Что приготовить на 8 марта: простой рецепт рульки в темном пиве