Рыбные котлеты в мультиварке: простой и быстрый рецепт
Мультиварка стала настоящим спасением для тех, кто постоянно сидит на диетах и никогда не сдается, мечтая влезть в любимые шорты примерно за три дня до начала самого настоящего лета. Что именно ты готовишь в мультиварке — не важно, ведь все получается вкусным, полезным и максимально не калорийным.
Рыбные котлеты: из какой рыбы готовим?
Любые морепродукты должны быть максимально свежими и качественными.
Рыбные котлеты можно готовить из нескольких видов рыбы. Но особенно вкусные рыбные котлеты получаются из: горбуши, минтая, трески, судака и хека.
Есть несколько хитростей, с помощью которых выбираем только свежую рыбу. Для того, чтобы не попасться на испорченную рыбу, запомни несколько правил для выбора правильной, свежей рыбки:
1. У свежей рыбы всегда немного влажная чешуя. Если рыба выглядит обветренной — она явно залежалась.
2. Свежая рыбка всегда лежит на ладошке ровно, а у той, что подпортилась, свисают хвост и голова.
3. Если тебе лень возиться с фаршем для рыбных котлет в мультиварке — покупай уже готовый фарш или филе в хорошем рыбном магазине. Не стоит жалеть лишних 40 гривен (условно).
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (подойдет любая рыба, которая больше всего нравится тебе);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 2 кусочка черствого черного хлеба без корочки;
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Один килограмм рыбного филе нарезаем кусочками. Эти кусочки должны быть небольшими, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке или на блендере. Перекручиваем филе. Мелко нарежем луковицу и натрем на терке морковку.
2. В нашу мультиварку отправляем ложечку оливкового масла и включаем режим, который рассчитан для жарки продуктов.
3. Замачиваем черствый черный хлеб в стакане молока.
4. Ждем когда наше масло немного нагреется, выкладываем в мультиварку овощи и слегка обжариваем лук и морковь до мягкости. Выкладываем овощи отдельно, а саму мультиварку вымываем и подготавливаем к следующему этапу приготовления рыбных котлет.
5. Смешиваем прокрученную в блендере или на мясорубке рыбу, лук и морковку и размоченный хлеб. Добавляем в смесь яйцо и соль с перцем.
6. Получившуюся смесь еще раз прокручиваем в мясорубке или в блендере.
7. Насыпаем в удобную емкость панировочные сухари. Лепим котлетки одинакового размера из получившейся смеси, обваливая фарш в панировочных сухарях.
8. В мультиварку добавляем еще одну столовую ложку оливкового масла и выбираем тот же режим, что и для жарки овощей. Крышку при приготовлении рыбных котлет не закрываем. Жарить одну котлетку нужно примерно 20 минут (по 10 минут на каждую сторону).
Не забудь про легкий овощной салатик, с которым твои рыбные котлеты смогут завоевать целый мир.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали