Салат «Грибная поляна»: серьезный конкурент оливье

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами. Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта, нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно, так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно, начиная с верхнего.

Салат состоит из вареных ингредиентов, кроме зелени. Грибная поляна – идеальное блюдо на любой праздник, он очень вкусный и эффектно смотрится на столе.

Вкуснейшая домашняя сгущенка: сладкоежки будут в восторге 

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  • Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
  • Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  • Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
  • Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  • Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  • Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
  • Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также Лучший десерт на новогоднем столе 2021: торт «Веселый бычок»