Салат из ранних овощей

С наступлением весны, кажется, меняется все вокруг. И повышается наше настроение не только потому, что тепло за окном и буйство -цветение зелени, но главным образом из-за того, что теперь практически коренным образом изменяется наше питание. Организм требует витаминов - и мы включаем в меню только что появившиеся первые весенние овощи:

  • редис,
  • огурцы,
  • капусту,
  • зелень.

Все они - это набор витаминов и минералов, а самое главное - кладезь клетчатки.

Мы готовим из них всевозможные салаты. И каждому нравится какое-то свое сочетание таких овощей.

Хотим предложить вам приготовить простой и очень вкусный салат. Набор ингредиентов в нем базовый, а вариаций существует множество - экспериментируйте!

Какие овощи и продукты вам понадобятся

Ингредиенты:

  • редис - 300 - 400 г;
  • свежие огурцы - 400 - 500 г;
  • зеленый лук - 80 -150 г;
  • свежий укроп - 50 - 60 г;
  • яйца - 3 - 4 шт. - по желанию;
  • капуста ранняя (молодая) - 300 - 400 г - по желанию;
  • помидоры - 1 - 2 шт. - по желанию;
  • сметана (майонез, масло растительное (подсолнечное, оливковое)) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымыть и промокнуть с них воду.
  2. Яйца заранее отварить. На салаты яйца варятся 4-5 минут после закипания.
  3. Берем вместительную емкость, в которой будет удобно вымешивать наш салат. Если у вас семья небольшая, то предложенное количество продуктов следует уменьшить пропорционально. На самом деле не стоит беспокоится о том, что положить и сколько, - мы предлагаем вам идею, а вы уж творите соответственно своему вкусу и предпочтениям ваших близких.
  4. Если вы выбрали в состав капусту, то сначала рекомендую крошить капусту и редис. Капусту - нашинковать, редис - нарезать тонкими полукольцами. Редис достаточно жесткий и тяжелый для организма. Если у вас есть проблемы с желудком, поджелудочной - то лучше исключите его, вкус салата от этого никак не пострадает. Сочетание редис плюс сметана - исключительно на здоровый желудок.
  5. Далее режем лук. Ранний весенний лук безобиден даже для чувствительного желудка. А потому можно и побольше, тем более, если заправите потом салат сметаной или майонезом.
  6. Нарезаем огурцы. Они молодые и нежные, поэтому крошите, как вам нравится - полукольцами, соломкой.
  7. Если вы выбрали в состав яйца, то дальше режьте их - произвольно.
  8. Мелко нарезаем укроп - можно взять пучок побольше. По желанию можно добавлять петрушку, листья салата - на ваш вкус.
  9. И помидоры. Они сейчас очень нежные, поэтому режем их последними. Еще раз напомню, что ингредиенты вы выбираете исключительно по своему вкусу (хотите - добавьте помидор, нет - исключите).
  10. Заправляем салат выбранной заправкой - сметаной, майонезом или растительным маслом. И хорошо перемешиваем. Если ваша заправка не майонез, то солим по вкусу.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Читайте также Как и где в Днепре берут ПЦР анализ на коронавирус: проверено на себе (Видео)