Салат "Старая гавань": самый вкусный салат на праздничный стол
Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты в нём совершенно обычные и даже копеечные, их сочетание вас может удивить. Мы заметили, что салаты с печенью трески становятся популярными ближе к Новому году, поэтому решили дополнить список новым рецептом.
Приготовление
- Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом.
- Маринад приготовьте так: стакан воды смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте лук мариноваться минут 15.
- Орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, измельчите их ножом. Печень трески нарежьте мелкими кубиками. С лука слейте маринад, отожмите его рукой. Начинаем собирать салат.
- На плоскую тарелку для подачи натрите ровным слоем отваренную картошку, подсолите и поперчите ее, смажьте майонезом посредине. Один сантиметр от края оставьте без соуса.
- Следующим слоем выложите маринованный лук. Далее — печень трески. Сверху натрите на крупной терке плавленый сырок. Его также по центру смажьте майонезом, немного поперчите.
- Следующим слоем натрите яйца, смажьте их майонезом. Кислое яблоко и отваренную морковку натрите в две отдельные емкости. Из морковки сверху сделайте бортики.
В центре выложите натертое кислое яблоко. Измельчите укроп, посыпьте им верхний шар салата. Украсьте блюдо орешками и спрячьте его в холодильник на три часа.
Приятного вам аппетита!
Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку