Салат "Верный муж": не устоит ни один мужчина, разметут до крошки (Фото)

Для тех, кто хочет приготовить вкусный и незабываемый салат, от которого домашние и гости будут в восторге. Советуем взять на заметку салат "Верный муж". Обязательно сохраните этот рецепт. Блюдо можно подать к обычному ужину и на праздничный стол. 

На первый взгляд, это очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. У него пикантный вкус, умопомрачительный аромат и очень аппетитный яркий вид. 

Ингредиенты:

свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500 г;
лук, 200 г;
майонез, около 140 г;
соль, перец, специи, зелень;
чеснок, 6 зубчиков;
красный острый перец, паприка;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, 80 мл;
кориандр;
сахар, 1.5 ч. л.


Приготовление салата "Верный муж"

Хозяйки советуют шампиньоны лучше выбирайте коричневые. По их мнению, такие грибы обладают более ярким выраженным вкусом. Что касается мяса, то здесь подойдет любое - кто что любит.

Для начала морковку трем на терке для корейской моркови, затем раскаливаем растительное масло.

В морковь выдавливаем чеснок (здесь все по вкусу). К морковке добавляем соль и сахар, уксус, все прочие специи. Все это выкладываем на чеснок и заливаем раскаленным растительным маслом.

Совет: чеснок и специи, выкладывайте на морковь в одном месте и туда выливайте масло. Таким образом, вы раскроете все ароматы и вкуса чеснока и специй.
Перемешиваем салат. Если есть возможность, морковь лучше сделать за ночь, до готовки салата, чтобы она хорошо промариновалась.

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, порезанный тонкими четверть кольцами и обжариваем, влив немного масла, солим и перчим. Остужаем.

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на растительным масле, в конце солим и перчим, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Смешиваем все продукты, добавляем зелень, заправляем майонезом и подаем к столу. Можно поставить в холодильник, чтобы охладить.

Салат "Верный муж" можно не заправлять майонезом. В блюде достаточно того масла, что есть в ингредиентах. Также можно приготовить салат и без соуса. Здесь дело вкуса.