Салат за 5 минут из банальной свеклы: готовлю его часто вместо ужина

Свекольник является одним из самых недооцененных салатов. Его приготовлением занимается небольшое число хозяек, остальным он кажется скучным блюдом. Однако, из свеклы можно приготовить и нечто интересное, более разнообразные салаты. Днепровская Панорама расскажет об одном из самых востребованных и вкусных свекольных салатов.

Ингредиенты:

  •  Свекла — 2 шт.;
  • Растительное масло — 170 л;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу и яйца до готовности. В это время измельчаем лук на мелкие кубики, то же делаем и с огурцами.

Разогреваем сковороду с 20 мл подсолнечного масла на среднем огне. Жарим измельченный лук в течение 2 минут.

Добавляем к луку на сковороду огурец и продолжаем готовить вместе минуту, помешивая.

Из банки с горошком в отдельную чашу выливаем 50 мл жидкости. Горошек выкладываем в миску, туда же добавляем обжаренные лук и огурец.

Отварную свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средней терке. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком. Оба продукта отправляем в общую тару.

В блендере скрещиваем рассол от горошка, уксус, соль и сахар, горчицу. Взбиваем ингредиенты 30 минут в однородную массу, выливаем туда 150 мл подсолнечного жира. Продолжаем взбивать смесь 2 минуты.

Остается полить салат самодельным соусом и перемешать.

В результате мы приготовили быстрый и легкий салат из свеклы. Как видите, все продукты вы легко можете найти дома.

Читайте также Хоть 50 банок закрой, всегда мало: клубничное варенье - пальчики оближешь