Сало в рассоле: рецепт который вы будете готовить каждую неделю

Сало в рассоле – это традиционная украинская закуска, которая пользуется популярностью во всем мире. Оно обладает нежным вкусом и ароматом, а также долго сохраняется. Этот рецепт поможет вам приготовить сало в рассоле, которое будет сочным и ароматным.

Ингредиенты

Грудинка свинины – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 150 г.
Душистый перец – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по своему вкусу.
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Грудинку свинины нарезаем на небольшие кусочки и хорошо перчим.
  2. В литр воды всыпаем душистый перец, 150 г соли и доводим до кипения.
  3. Выкладываем сало в контейнер или банку вместе с чесноком и лавровым листом. И заливаем горячим рассолом.
  4. Когда рассол остынет, забираем контейнер или банку в холодильник на 4 дня.
  5. Через 4 дня сливаем рассол и забираем сало в морозилку.

Сало в рассоле можно употреблять как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления других блюд, например борща, солянки или бутербродов.