Самая вкусная молодая кукуруза за 10 минут. Секретный прием

Сезон кукурузы в Украине наступает в августе. С первых недель месяца на рынках начинают продавать красивые желтые початки. Сладкую сахарную кукурузу любят не только в Украине, но и во всем мире. Как правильно варить кукурузу, что сделает ее мягче, пишет Днепровская панорама.

Покупаем желтую, или мраморную – ту, что двух цветов – белого и желтого. Покупать следует в свежих листьях, а не подсохшем.

Перед отвариванием снять эти листья, половиной выстелить дно кастрюли, в которой будете варить. Затем уложить кукурузу. Если немного не влезает – можно обрезать один край, или разрезать пополам.

Затем кукурузу нужно накрыть второй половиной листьев, залить водой и поставить на медленный огонь. Если она всплывает – прижать тарелкой и накрыть крышкой.

Большинство сортов кукурузы уже через 7-10 минут кипения будут готовы.

Удалите из огня и держите его в воде. Есть можно через 15-20 минут.

Секретный прием – варка на молоке

Есть еще один хитрый приём, при котором кукуруза становится сладкой и мягкой. Так кукурузу можно варить детям. Для этого способа обычно берут зрелые или старые початки.

Вскипятите воду и добавьте туда молоко любой жирности (3 части молока на 1 часть воды) и 100 г сливочного масла.

Если у вас молодые початки, то хватит 6-8 минут. Зрелую или кормовую – до 30 минут.

Напомним, ранее мы писали: В Украине надвигается мощный циклон. Как изменится погода в Днепре (Карта)