Самый новый рецепт мяса на мангале

С начала нового теплого сезона вы наверняка уже приготовили не один раз на мангале или барбекю мясо и овощи. Но всегда хочется чего-то нового и необыкновенно вкусного. Чтобы облегчить ваши поиски, предлагаем приготовить мясной деликатес по-новому, но уже проверенному рецепту. Мякоть получается необыкновенно сочной и невероятно вкусной. К тому же, теперь вам не нужно выбирать, что в данный момент хочется больше - мяса или овощей, так как в новом блюде они великолепно сочетаются и дополняют одно другое особенным вкусом.

Ингредиенты 

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо - можно взять такое, которое вы любите больше: свинину или телятину на ребрышках, баранину или ягнятину. Главное условие - это должна быть мякоть из молодого животного, которая хорошо готовится на мангале.
  • Овощи - лук, помидоры, картофель.
  • Специи - соль, перец (черный и красный), базилик.
  • Томатная паста или кетчуп.

А также:

  • пищевая фольга,
  • шампуры длинные плоские.

Способ приготовления

Последовательность приготовления рассмотрим на примере нежных свиных ребрышек из поросенка. В дальнейшем, понимая сам принцип, по предложенному алгоритму вы сможете приготовить любое мясо, которое вам больше нравится. Уверяем, что одинаково вкусным получается как свинина, так и телятина. Только учтите, что если вы выбрали постные стейки, то их обязательно необходимо дополнить жиром внутренним или бужениной.

  1. Подготовьте заранее овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами, так же нарежьте некрупные томаты, картофель почистите и разрежьте вдоль на 2 - 4 части.
  2. Черный перец горошком перетрите в ступке, смешивая с крупного помола солью.
  3. Пальцами перетрите сушеный базилик - мясо всегда любит эту специю.
  4. Теперь подготовьте листы фольги, по размеру достаточные, чтобы в них полностью завернуть ребрышки по всей длине шампуров. Лучше брать фольгу вдвое, чтобы не потерять драгоценную влагу при запекании.
  5. Насаживайте ребра на шампуры длинными кусками вместе с косточкой. Или же можно свинину нарезать, как обычно на шашлык.
  6. Укладываем шампур с мясом на фольгу и обкладываем его с обеих сторон овощами - лук, томаты, картофель.
  7. Сверху посыпьте смесью специй - соль, перцы, базилик.
  8. И теперь пройдитесь по верху еще томатной пастой или кетчупом.
  9. Все плотно следует завернуть в фольгу, чтобы весь пар во время запекания оставался внутри.
  10. Такие же манипуляции производим со всем подготовленным мясом и овощами.
  11. И оставляем на пару часов для маринования.
  12. Подготовьте мангал, разожгите угли или брекеты и дождитесь правильного жара.
  13. Укладываем шампуры так, чтобы шов фольги оставался вверху.
  14. Пропекаем по 10 - 15 минут - сначала снизу, а затем с обоих боков. Общее время приготовления в зависимости от выбранного мяса составляет от 50 минут до часа. Не забывайте следить за жаром, чтобы температура оставалась достаточной.
  15. Снимаем укутанные в фольгу шампуры на подготовленный большой поднос швами вверх. Подавать каждому прямо в фольге.
  16. Аккуратно открывайте шов, чтобы не обжечься скопившимся паром. Удивительный аромат!
  17. Срезайте мясо острым ножом и ешьте, захватывая листами тонких армянских лавашей. Запеченный картофель получается также необыкновенно ароматным и сочным, пропитанным соком мяса и томатов, - пальчики оближешь!