Самый популярный торт в мире. Вкуснейший чизкейк Нью-Йорк

Тот, кто любит вкусный десерт под названием чизкейк, просто обязан приготовить такое блюдо по этому рецепту. Попробуйте. вам очень понравится лакомство, передает Днепровская панорама со ссылкой на Фокус.

Этот чизкейк готовят по всему миру, однако придумали его в США почти сто лет назад.

Ингредиенты:

Для основы:

печенье песочное — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
мускатный орех — 0.25 ч. л.

Для начинки:

сливочный сыр — 600 г;
сахар — 150 г;
сливки 35% — 200 мл;
три яйца;
лимонный сок — 1 ст. л.;
ванильный экстракт.

Приготовление

Для начала нужно достать из холодильника сливки, сыр, яйца и масло за 30 минут до готовки. Оставьте, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Измельчите печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите руками, чтобы получилась влажная сыпучая масса.

Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22-24 см и смажьте его вместе с бортиком сливочным маслом. Высыпьте и утрамбуйте крошку равномерно. Поставьте основу в разогретую духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась и стала более прочной. Затем достаньте ее и охладите.

В сыр добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте миксером на минимальной скорости. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Не взбивайте массу, чтобы не появились пузырьки воздуха.

Затем следует добавить сливки и снова хорошо перемешать. В результате должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.

Вылейте начинку на остывшую основу и разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. Поставьте форму с чизкейком на противень с горячей водой, чтобы избежать пересыхания и трещин на поверхности чизкейка. Снизьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте чизкейк 50-60 минут, пока он не станет твердым по краям.

Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 10 минут, слегка приоткрыв дверцу. Затем достаньте чизкейк из духовки и осторожно проходите ножом по краям формы, чтобы отделить его от бортиков. Оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре еще на 30 минут.

Накройте чизкейк пленкой для пищевых продуктов и поставьте его в холодильник на 8-12 часов или на всю ночь, чтобы он полностью застыл и пропитался.

Перед подачей снимите бортики формы и переложите чизкейк на блюдо. Украсьте его по желанию джемом, фруктами, шоколадом или сливками.

Напомним, ранее мы писали 

Без духовки и без выпечки. Самый вкусный торт "Три банана" за 5 минут