Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени
Если хотите сделать интересную бутербродную историю, обратите особое внимание на рецепт паштета из куриной печени. Точнее, мы предложим два варианта на выбор, а уже вы решайте, какое из блюд вам по вкусу и по душе.
1. Паштет домашний из куриной печени
Наша первая история может претендовать на классику. При этом потребуется минимум продуктов, максимум полезных свойств, немного времени, чуточку усилий. Но самое главное – ваше прекрасное настроение, которое превратит обычный паштет в волшебное блюдо.
1.1. Ингредиенты
• Куриная печень 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• масло сливочное – 150 г;
• перец душистый – 2-3 горошины;
• перец черный - 5 горошин;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• растительное масло для жарки;
• соль и другие специи – по вкусу.
1.2. Рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты: тщательное моем и обсушиваем печень; чистим лук и морковь; выдерживаем масло при комнатной температуре для размягчения.
• Луковицу нарезаем полукольцами или кубиком, морковку натираем на крупной терке.
• На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем до мягкости. Затем овощную смесь перекладываем в мисочку.
• Печень нарезаем на 2-3 части, параллельно убирая пленки и жилки. Обжариваем на той же сковороде, добавив чуточку растительного масла.
• После появления легкой румяной корочки добавляем лавровый лист и горошины перца, лук с морковью, треть сливочного масла (примерно, столовую ложку). Тушим все вместе под крышкой на медленном огне до готовности (обычно – 10-15 минут). Снимаем с огня, аккуратно убираем специи, остужаем.
• Измельчаем при помощи любимого кухонного гаджета (мясорубка, куттер, блендер) или вручную вилочкой. В процессе добавляем оставшееся сливочное масло, количество которого можно регулировать по вкусу – больше или меньше указанного.
Подаем, намазав на хлеб и украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, варенным яичным желтком или по вашему вкусу.
2. Рулет из куриной печени с сыром
Хотите удивить своих родных не только вкусным и полезным натуральным паштетом, но и оригинальной подачей? Тогда советуем приготовить рулет из печени, сыра и яиц. Усилий это потребует не намного больше, а вот эффект при подаче будет очень впечатляющим.
2.1. Ингредиенты
• куриная печень 0,5 кг;
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• луковица – 1 шт.;
• сметана 20% – 100 г;
• масло сливочное – 50-100 г;
• мука – 2 ст. л.;
• вода – 50 мл;
• растительное масло для жарки;
• соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
2.2. Рецепт приготовления
Выполняем нужную подготовку – промываем и обсушиваем печенку, чистим лук, варим и очищаем яйца, сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре для мягкости.
• Печень режем напополам, обваливаем в муке и слегка обжариваем на горячей сковородке с растительным маслом.
• При появлении первой корочки добавляем порезанный кубиком лук и жарим все вместе.
• Когда печень и лук подрумянились, добавляем специи, сметану, соль, перемешиваем и вливаем около 50 мл воды.
• Тушим на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 10-15 минут (до готовности).
• Остужаем получившуюся массу и измельчаем вилкой, в куттере или при помощи мясорубки. Добавляем половину сливочного масла и тщательно разминаем до получения однородного паштета. Его можно подавать уже в таком виде, но можно еще добавить вкуса.
• Натираем сыр и яйца, добавляем сливочного масла и перемешиваем до однородности.
• На большую доску или на стол расстилаем пищевую пленку.
На нее выкладываем слой паштета толщиной 1,5-2 см, сверху намазываем сырно-яичную массу. Аккуратно при помощи пленки и лопатки сворачиваем все в рулет, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике.
Подаем к столу, нарезав ломтиками и уложив на свежий хлеб или тосты. Можно украсить зеленью, свежими овощами, мелким порубленным черносливом.
Читайте также: Любимый французский салат «Мадам»: вкусно и совсем без вреда для фигуры