Самый вкусный завтрак: лучший рецепт блинчиков за 10 минут

Каждый народ имеет свои богатые, взятые с древности традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т.д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении разнообразных национальных блюд, в том числе блинов. При готовке блинов многие нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и плотные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Днепровская панорама раскроет вам несколько секретов.

Рецепт блинов на молоке 

Ингредиенты 

  • Молоко 2,5% 4 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 600 г
  • Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 – 4 ст. л.

Процесс приготовления

  • Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
  • Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное масло. Перемешать.
  • Добавить 300 г муки.
  • Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
  • Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
  • Добавить остальные муки и сахара.
  • Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
  • Снова замесить тесто и дать ему подойти.
  • Разогреть сковороду. При выпечке перемешивать тесто нельзя.
  • Обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также: Пикантный вкус и хрустящая оболочка: лучший рецепт соленых огурцов на зиму