Шашлык в духовке мягкий и сочный: весь секрет в маринаде, идеально для новогоднего стола
Шашлык получается изумительным, совсем как на пикнике. Он идеально подойдет к вашему праздничному столу и особенно порадует мужчин, гарантирует Днепровская Панорама.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- мясо, 1 кг;
- специи для шашлыка, 1.5 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- перец по вкусу;
- лук, 3- 4 шт;
- томаты в собственном соку, 700 мл.
Приготовление:
Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки – немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо выбирайте любое, лучше всего подходит свиной ошеек.
Лук режем тонкими кольцами.
Мясо солим и приминаем руками, добавляем по вкусу перец и специи для шашлыка. Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем их руками и хорошо смешиваем массу с луком. Накрываем емкость с мясом и ставим на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Деревянные шпажки заливаем кипятком на 15 минут.
Берем форму по длине шпажек, наливаем на дно немного воды и выкладываем на бортики шпажки с мясом и луком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем шашлык 30 минут. После 20 минут переворачиваем шпажки.
По окончании времени приготовления, можно оставить шашлык в духовке еще на 5 минут, включив вентилятор, чтобы мясо стало еще сочнее. Но это не обязательно.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: В Новый год с новым салатом. Незабываемый и вкусный салат "Кролик"